Каждый пятый работающий свердловчанин опасается увольнения
06.12.2022 3372 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей из Свердловской области и других регионов и выяснила, существует ли для них, по их собственным ощущениям, угроза увольнения нынешним работодателем (независимо от своих намерений).

19% работающих свердловчан (то есть, почти каждый пятый) полагают, что для них существует реальная угроза увольнения текущим работодателем, при этом по России в целом таких настроений придерживаются 24% опрошенных. Любопытно, что чаще всего страх увольнения сегодня испытывают высший менеджмент (32%), финансисты и бухгалтеры (28%), а также представители автобизнеса, сферы продаж, административный персонал и маркетологи (по 27%).

Еще 75% трудоустроенных жителей Свердловской области чувствуют себя максимально уверенно и считают, что реальной угрозы увольнения текущим работодателем для них нет. Регион находится на шестом месте в России по уверенности жителей в своем устойчивом положении на рынке труда (в среднем по России угрозу увольнения НЕ испытывают 66% опрошенных).

Чаще других не опасаются быть уволенными представители профессиональных сфер «Спорт, салоны красоты» (81%), «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья» (по 75%), а также «Наука, образование» и «Информационные технологии» (по 70%).

«По сравнению с III кварталом этого года доля таких ответов в Свердловской области выросла сразу на 8%, то есть, в целом в IV квартале свердловчане стали более уверены в стабильности на текущем месте работы. Показательно, что рост произошел за счет тех, кто сомневался в своем положении и не мог дать однозначный ответ: так, доля тех, кто затруднился ответить на вопрос об угрозе увольнения, в III квартале составляла 14%, сейчас – всего 6%. Доля тех, кто опасается быть уволенным, в регионе не изменилась», – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar