Как подготовиться к отпуску, если у вас питомец
17.10.2021 979 0.0 0
  • Фото: pexels.com

Настал долгожданный сезон отпусков, и вы уже в предвкушении поездки на курорт. Билеты куплены, чемоданы собраны, и вы готовы ехать. Но как же ваша собака? Учитывая, что собаки очень сильно привязаны к своим хозяевам — расставание дается им очень нелегко. Для вас это может быть быстротечная неделя или две, но для питомца пролетит целая вечность. Давайте разберем основные этапы подготовки собаки к вашему отъезду.

С кем оставить своего питомца

Сегодня сфера обслуживания предлагает массу возможностей оставить своего питомца на некоторое время. Это могут быть отели для животных или платная передержка собак, вы можете попросить своих друзей или родственников последить за ним или найти иной способ. В любом случае любимец останется без вас и его следует к этому подготовить.

Гостиницы для собак рекомендуются исключительно как крайняя мера. В первую очередь условия современных отелей для животных могут быть не самыми лучшими. Но даже если вы нашли гостиницу для собак по рекомендации знакомых, и она действительно хорошая — то такая услуга может стоить вам больших денег. Более того, в таких гостиницах собаки живут в вольерах и находятся практически весь день одни в незнакомом и запертом пространстве. А мы ведь ищем способ как избежать лишнего стресса у собаки, верно?

Передержка является лучшей альтернативой, ведь за собакой будет следить временный новый хозяин, а условия ее проживания мало чем изменятся. Стоит отметить, что искать догситтера в интернете — не лучшая идея. Вы не сможете быть уверены в добросовестности и порядочности человека и никаких гарантий у вас не будет. Однако профессиональных сиделок для собак можно найти на специальных сервисах, вроде Гульдог. Человек, который останется с собакой один на один — обучен и опытен, умеет обращаться с различными породами, а также знает основы ветеринарной практики. Ну а сервис, через который вы наймете догситтера — даст вам гарантию безопасности и сохранности вашего любимца и имущества. Да и цена у таких услуг не особо кусается. Где можно оставить собаку на время отпуска https://piter.guldog.ru/perederjka мы разобрались, теперь перейдем к подготовке.

Что нужно собаке, пока вас нет рядом

Лучше, конечно, чтобы на время вашего отсутствия догситтер смог пожить у вас дома, приглядывая за собакой, а заодно и за квартирой. Если такой возможности не имеется — то догситтер заберет питомца к себе на некоторое время. Для этого необходимо заранее познакомить собаку с его новым другом, дать им возможность побыть наедине, погулять, поиграть. Пускай догситтер покормит собаку, помоет ей лапы или вычешет шерсть. Это создаст дружелюбные взаимоотношения и позволит собаке начать доверять незнакомцу.

Далее следует познакомить любимца с временным жильем. Лучше всего захватить с собой его любимые игрушки, миску, подстилку. Пускай на новом месте собака будет видеть что-то свое, родное, с вашим и его запахом.

Идеально будет сделать пару подобных посещений заранее. Однако мы все понимаем, что в темпе современного мира это практически невозможно. Но лучше не исключать столь важный элемент привыкание вовсе. Сведите по возможности к минимуму. Даже на второй приезд в гости собака будет чувствовать себя уже комфортнее.
 


Теги: питомец, отпуск

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar