Как овчарки «Жизель», «Дагерт» и «Ханна» из свердловской полиции учили студентов искать взрывчатку
20.01.2023 2491 0.0 0
  • Фото: Валерий Горелых

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант 2023», приуроченной ко Дню российского студенчества, 26 учащихся Уральского государственного аграрного университета посетили Центр кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области. 

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, будущие аграрии познакомились с питомцами ЦКС, которые верно несут боевую вахту по охране правопорядка и безопасности совместно с сотрудниками органов внутренних дел, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. 

«Трудно себе представить даже сейчас в 21 веке любой отдел полиции без четвероногих помощников сыщиков. Никакое современное устройство не заменит чутье хорошо обученной собаки. Только в 2022 году специалисты – кинологи и их питомцы участвовали при осмотре 2827 мест происшествий. С участием служебных собак раскрыто 1067 преступлений, из них 364 - тяжкие и особо тяжкие. Без них не обходятся мероприятия с массовым пребыванием граждан, конвоирование подозреваемых и обвиняемых, поиск без вести пропавших людей, розыск наркотиков и взрывных устройств, работа по следу. В свердловском гарнизоне имеется 367 преданных своему делу собак», - отметил полковник Горелых.

Овчарки «Дагерт», «Жизель» и «Фред», а также лабрадор «Ханна», как и положено, мастерски продемонстрировали студенческому десанту УрГАУ свои навыки в поиске взрывчатых веществ, в задержании вооруженного преступника и в умении четко выполнять команды своих тренеров. Гости ЦКС, впечатленные увиденным, с удовольствие снимали на видео понравившихся им питомцев. Две девушки даже сообщили, что в будущем тоже хотят стать кинологами. 

Эта экскурсия запомнится студентам еще и встречей с представителями руководства волонтерского отряда «Прорыв», которые подробно поведали о методике поиска пропавших граждан, о тесном взаимодействии с органами внутренних дел, призвали молодых людей к посильной помощи в этом важном деле.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar