Губернатор рассказал о рекомендациях врачей по вакцинации от COVID-19
12.03.2021 888 0.0 0

Написать о показаниях и противопоказаниях к вакцинации Евгения Куйвашева попросила одна из подписчиц его страницы в социальной сети.

Глава региона отметил, что «прививка сегодня является одним из ключевых факторов, который, надеюсь, позволит общими усилиями победить болезнь». 

По данным специалистов, в числе противопоказаний общего характера – гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к аналогичным препаратам, наличие тяжёлых аллергических реакций, острых заболеваний, обострение хронических болезней (здесь вакцинироваться можно не раньше, чем через 2-4 недели после выздоровления или начала ремиссии). Кроме того, прививку не делают в период беременности и грудного вскармливания. Пока не прививают и тех, кому не исполнилось 18 лет.

В приоритетном порядке, кроме представителей профессий, чья работа сопряжена с множеством социальных контактов, вакцинируются люди старше 60 лет и хроники — люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринными заболеваниями. 

«Многие задаются вопросом, что делать переболевшим COVID-19. Сегодня еще нет достаточного объёма клинических данных о том, сколько держится иммунитет после перенесённой болезни, как на его продолжительность влияет тяжесть заболевания. С этим и связана осторожность, с которой медики дают рекомендации на сей счет. Но в среднем — говорят специалисты-иммунологи — можно обращаться за прививкой через три месяца после выздоровления. При этом совершенно точно известно, что защита после вакцины держится не меньше 6, а, судя по последним исследованиям, даже 9 месяцев. В этом смысле ответ на вопрос, что даёт большую защиту — перенесённая инфекция или вакцинопрофилактика, думаю, очевиден. Конечно, вакцина. Поэтому в случаях, когда человек болел, с момента выздоровления прошло достаточно времени, и он хочет привиться, медики всё же рекомендуют пройти анализ на антитела. А дальше окончательное решение принимает лечащий врач, который учитывает как результаты анализа, так и другие факторы: хронические заболевания, историю болезней, текущее состояние здоровья», – сообщил Евгений Куйвашев.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar