ГИБДД Свердловской области рекомендует водителям отказаться от управления транспортными средствами в утомленном или болезненном состоянии
28.04.2020 1802 0.0 0

В прошлом году утомленное и болезненное состояние стало сопутствующим фактором совершения больше 30 ДТП, в которых 2 человека погибли и еще 85 получили травмы. С начала этого года в трех таких автоавариях два человека получили травмы и еще один погиб.

Очередное такое ДТП произошло в минувшую субботу в Екатеринбурге.

В результате лобового столкновения легкового автомобиля и пассажирского автобуса травмы получили 7 человек. Сотрудниками ГИБДД установлено, что легковым автомобилем «Лада», осуществляющим перевозку такси, управлял 20-летний молодой человек, который уснул за рулем. После столкновения транспортных средств произошло возгорание.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения. Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается и это провоцирует опасные маневры. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется делать остановки в пути и умываться прохладной водой. Если водитель чувствует, что хочет спать, необходимо незамедлительно сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям использовать каждую возможностью, чтобы проверить свое здоровье, например, в ходе регулярных профилактических осмотров и бесплатной диспансеризации. Это поможет своевременной диагностике заболеваний и будет возможность принять меры по восстановлению функций и способностей организма, которые впоследствии могут повлиять на быстроту реакцию во время вождения автомобиля и умение управлять транспортными средствами.

Перед поездкой на автомобиле важно обращать внимание на состояние здоровья водителя, это могут сделать и близкие люди, чтобы исключить управление в утомленном и болезненном состоянии. Очень рискованно и неразумно отдавать управление источником повышенной опасности, чем является автомобиль, водителю, который плохо себя чувствует или утомлен.


Теги:авто, водители, ГИБДД, утомление

Читайте также:
Комментарии
avatar