Фитнес-тренер из Тюменской области стала четвертой пациенткой в мире, у которой выявили редкую патологию
20.03.2022 4177 5.0 0

Фитнес-тренер из Тобольска стала четвертым пациентом в мире с уникальным заболеванием. Обнаружила она редкую патологию, когда у нее заболела рука.

В Тюмень на обследование девушка приехала за медицинской помощью после того, как длительное время не могла избавиться от сильных ноющих болей в левой кисти. Со временем к этому симптому добавилась практически полная неподвижность.

Специалисты ОКБ №2 выявили у пациентки очень редкое заболевание, которое в мировой медицинской практике было описано только три раза – по одному случаю зафиксировано в Китае, Израиле и во Франции.

У тоболячки диагностировали внутрикостный ганглий – это скопление патологической жидкости в образовавшейся «пустоте» головчатой кости, которая возникает в результате нагрузки на лучезапястный сустав. Редкая патология потребовала сложного хирургического лечения. Специалисты ОКБ №2 выполнили «чистку» возникшего пространства и заменили «опустошенную» часть аутотрансплантатом – фрагментом собственной подвздошной кости пациентки.

Сейчас пациентка восстанавливается, ей предстоит выполнение реабилитационных упражнений. Вероятно, уже через три месяца она сможет вернуться к тренерству и продолжить спортивную карьеру.

Специалисты ОКБ №2 в сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова планируют поделиться опытом на Международном собрании кистевых хирургов в Южной Осетии.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar