Евгений Куйвашев на праздники отменил QR-коды в торговых центрах
21.12.2021 2578 0.0 0

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в своем инстаграм-аккаунте хорошую новость. Правда, не для всех.

«Наши меры по борьбе с коронавирусом показывают свою эффективность. Всё вместе — прививки, маски, зоны COVID-free — сработали на то, чтобы заболеваемость постепенно пошла вниз. Разгрузился коечный фонд в больницах. Немного снизилась нагрузка на врачей.

Впереди у нас праздники. И новые коронавирусные сводки, в которых всё меньше случаев болезни, — лучший для нас подарок. Но я понимаю, что и подарки для близких тоже всем нужны. И что бизнесу после всех коронавирусных волн в предновогодний период с ограничениями приходится несладко. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и в магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять код. Ещё одно решение — с завтрашнего дня и до 20 января кафе и рестораны снова смогут работать в ночное время, но обязательно с QR.

Мы продолжим постоянно следить за ситуацией с COVID-19. И в случае её ухудшения вынуждены будем вернуть ограничения досрочно».

Между тем, жители области еще больше возмутились и не понимают, почему ограничения не сняли с учреждений культуры, в которые люди почти перестали ходить. Им сегодня сложнее всего. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar