Дорожная служба по решению суда обязана заплатить свердловчанину за разбитую машину
16.03.2021 1321 5.0 0

В мае прошлого года на трассе Серов – Екатеринбург автомобиль «Subaru Legacy» под управлением Вячеслава К. попал в выбоину на дороге и получил механические повреждения. На проезжей части имелась яма длиной 1,7 м, шириной 0,7 м и глубиной 13 см. Автомобиль, в котором на момент ДТП находились супруга Вячеслава и двое детей, пришлось увозить с места происшествия на эвакуаторе. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля согласно заключению эксперта составила 52 313 рублей.

За содержание дороги в соответствии с госконтрактом отвечает подрядчик ООО «УралДорТехнологии», которое наняло субподрядчика ООО «ДорСтройЭксплуатация», принявшего на себя обязательство по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения. 

В августе 2108 года был подписан акт о приемке выполненных работ ООО «ДорСтройЭксплуатация». Обществом был произведен ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий дороги, на которой произошло ДТП.

Вячеслав К. подал иск в Кировский районный суд к ООО «УралДорТехнологии», ООО «ДорСтройЭксплуатация» о возмещении ущерба, взыскании процентов, компенсации морального вреда. Водитель просил взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта автомобиля – 52 313 рублей, расходы на оценку ущерба – 3 тысячи рублей, на эвакуатор – 8 тысяч рублей, на оплату юридических услуг – 20 тысяч рублей, а также почтовые расходы, расходы телефонной связи, нотариальные услуги – 2592 рубля, госпошлину – 1769 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 215 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Решением Кировского районного суда Екатеринбурга исковые требования удовлетворены частично. С ООО «ДорСтройЭксплуатация» взыскан ущерб – 52 313 рублей, расходы по уплате госпошлины – 1 769 рублей, на оплату услуг эксперта – 3 тысячи рублей, на оплату услуг эвакуатора – 8 тысяч рублей, на оплату юридических услуг – 10 тысяч рублей. Всего 75 082 рубля.

Ответчик не согласился с таким решением и принес на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменений.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar