Большинству соискателей-свердловчан критично найти работу прямо сейчас
30.09.2021 1187 5.0 0

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, насколько важно для них найти новую работу в ближайшее время. 

По данным опроса, лишь для 30% соискателей-свердловчан не принципиально найти новую работу прямо сейчас – они могут позволить себе достаточно длительные поиски. Еще 66% признались, что для них и их семьи трудоустройство на текущий момент – критичная задача. Для сравнения: три месяца назад поиск работы был критичен для 71% соискателей из Свердловской области, не критичен – для 26%.  

«Как правило, среди соискателей, разместивших резюме на hh.ru, около половины имеют работу, остальные либо уволились, либо вообще никогда не были трудоустроены (обычно это начинающие специалисты, выпускники или студенты). Поиск работы обычно наиболее критичен для тех, кто остался без нее либо столкнулся с неприемлемой ситуацией на текущем месте (это могут быть как конфликты в коллективе, так и низкая зарплата», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал. 

В разрезе профессиональной принадлежности наиболее важно найти новую работу для представителей сферы страхования (86% назвали эту задачу критичной) и административного персонала (74%). Наименьшую потребность в новой работе испытывают медики и фармацевты (34% признали, что это некритичная задача), а также строители (33%). 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar