Благодаря «ЭКСПО-2020» Екатеринбург станет первым городом в России, где пройдет «Формула-1»
16.09.2012 1487 0.0 0
Недавно выставка «ЭКСПО» состоялась в городе Йосу (Южная Корея). Любопытно, что там живет всего 300 тысяч человек, но при этом действо посетило 8 миллионов гостей!

- Представляете, сколько посетителей ожидает Екатеринбург в 2020 году! - улыбается помощник председателя наблюдательного совета Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Константин Пудов. - По приблизительным подсчетам, их будет никак не меньше 20 миллионов человек. Но чтобы это произошло, городу нужно хорошенько подготовиться.

Например, корейцы перед выставкой запустили рекламную кампанию, в которой провели параллель между «ЭКСПО» в Йосу и знаменитой средневековой битвой, когда их предки одолели японцев. Местные жители рьяно откликнулись на эту параллель и с воодушевлением взялись за продвижение «ЭКСПО».

Кстати, по словам организаторов, после проведения всемирной технической выставки у Екатеринбурга есть все шансы начать развиваться по-настоящему фантастическими темпами. Например, некоторые промышленные процессы вместо 50 - 70 лет могут занять всего 5 - 7.

Любопытно, что в 1900 году именно на выставке «ЭКСПО» в Париже братья Люмьер презентовали первый в мире кинопроектор. Для той же выставки в столице Франции построили первую ветку метро. Екатеринбургу тоже есть чем удивить весь мир.

- Объездную дорогу вокруг экспо-парка можно легко использовать в качестве автодрома. Таким образом, Екатеринбург может стать первым городом в России, где пройдет «Формула-1», - резюмирует Константин Пудов.

Теги: России, Формула-1, екатеринбург, ЭКСПО-2020

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar