Арест автомашины побудил должника расстаться с долгами
25.06.2021 1533 0.0 0

В ходе совместного рейда судебных приставов Екатеринбургского специализированного отделения по взысканию административных штрафов и Верх-Исетского районного отделения судебных приставов г. Екатеринбурга с сотрудниками ГИБДД, проверено более 30 граждан на предмет возбужденных в отношении них исполнительных производств. Жителям области и екатеринбуржцам, имеющим задолженности, судебные приставы выставляли требования о явке на прием в структурные подразделения. Многие из них пожелали расстаться с долгами прямо на месте с помощью онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП России.

В ходе рейда остановлена автомашина грузовая Газель, водитель которой уклонялся от уплаты задолженности по нескольким исполнительным производствам на сумму свыше 8 миллионов рублей: он накопил долги по 56 штрафам ГИБДД на сумму 44 000 рублей, налогам и сборам и кредитам. Судебные приставы составили акт о наложении ареста на имущество должника — грузовой Газели. Автомобиль был направлен на ответственное хранение в специализированную организацию. Должнику было разъяснено, что если он в ближайшее время не погасит задолженность, автомашина будет передана на оценку, а в дальнейшем на реализацию на торгах через ТУ Росимущества.

Не желая расставаться с автомашиной, мужчина оперативно оплатил в полном объеме задолженность по штрафам ГИБДД через Единый портал государственных и муниципальных услуг, на следующий день погасил и остальную задолженность по налогам и в пользу кредитных организаций, в общей сложности на сумму более 8 миллионов рублей. В связи с полным исполнением требований должником, арест снят и автомашина возвращена владельцу.

Чтобы не попасть в подобные ситуации, ГУФССП России по Свердловской области призывает Вас узнать о наличии задолженности на официальном интернет-сайте ФССП России при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssp.gov.ru. Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта из сервиса «Банк данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты (для удобства граждан терминал располагается в структурном подразделении по адресу: г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а) или в любом отделении Сбербанка.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar