АО «ГАЗЭКС» проводит масштабные работы в Западном округе
20.07.2020 768 0.0 0

Летняя ремонтная кампания АО «ГАЗЭКС» в самом разгаре. В Западном округе к новому отопительному сезону готовят комплексы газоснабжения Арамили, Сысерти, Полевского, Ревды, Первоуральска, Нижних Серег, Красноуфимска и поселка Арти. Работы предстоит выполнить на 60 объектах, более половины мероприятий, 38, уже завершено.

В зоне обслуживания КЭС Арамили ремонты и техническое перевооружение пройдут на 8 участках. Как пояснил заместитель начальника КЭС Арамили Евгений Глуходед, это значит, что потребители, а КЭС Арамили обслуживает 17 121 абонентов-физлиц и 200 юридических организаций, в осенне-зимний период будут спокойно получать газ. Так, в поселке Большой Исток, в Арамили специалисты установили новые пункты редуцирования газа, которые обеспечат надежное газоснабжение жителей следующие 20 лет. В поселке Бобровский проведен ремонт газопровода с ликвидацией газового колодца и заменой отключающего устройства на подземный шаровый кран, заменен шкафной газораспределительный пункт. 

В г. Сысерть и с. Кашино будут произведены работы по ремонту газопроводов с заменой опорной арматуры, в с. Кадниково выполнят переукладку участка газопровода.

В Ревде завершаются ремонты газопроводов с установкой современных шаровых кранов подземного исполнения, в августе здесь еще предстоят работы на газопроводе высокого давления. В поселке Ачит предстоит провести работы сразу на 15 участках газового хозяйства.

В Первоуральске стартовал большой ремонт на газопроводах высокого и низкого давления с отключением газоснабжения поселка Динас.

«Здесь, в Западном округе, самый большой процент газифицированных объектов. Поэтому нам важно выполнить комплекс мероприятий по капитальному ремонту сетей газоснабжения и распределения в полном объеме. За весь период будет произведена замена семи пунктов редуцирования газа и около 60 опорных узлов. Временные отключения вызывают небольшие неудобства, но потребители относятся с пониманием. Лучше сейчас проверить и подготовить все объекты газового хозяйства, но перезимовать спокойно, без неприятных, аварийных отключений», – рассказал главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Западному округу Павел Ильиных.


Теги: ГАЗЭКС

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar