Алиментщик «бегал» от долгов, пока не сломал ногу
11.01.2022 1967 5.0 0

Судебный пристав Верх-Исетского районного отделения г. Екатеринбурга привлек должника по алиментам к административной ответственности за уклонение от уплаты задолженности свыше 600 тысяч рублей.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ части всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочери. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства.

Однако мужчина не торопился исполнять решение суда. Материальной помощи своему ребенку не оказывал, участие в воспитании не принимал. Менял место жительства, официально не трудоустраивался. Длительное время скрывался от исполнения решения суда. Накопил задолженность в полмиллиона рублей.

Разыскали мужчину, когда он попал в больницу с переломом ноги после бурных празднований. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), взято объяснение.

Как только мужчина сможет присутствовать в судебном заседании, ему будет избрана мера наказания. Напомним, неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar