45% бегунов Среднего Урала хотя бы раз принимали участие в марафонах и полумарафонах
23.05.2022 2448 0.0 0
  • Фото: RUN 4 FFWPU: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, как они относятся к бегу и марафонам.

46% опрошенных свердловчан регулярно занимаются спортом, чуть больше трети (31%) – время от времени, еще 8% – в зависимости от сезона. При этом 25% любителей спорта из Свердловской области предпочитают бег (популярнее только фитнес, который выбирают 39%).

На вопрос «Приходилось ли вам принимать участие в марафонах или полумарафонах?» 45% свердловчан, предпочитающих бег, ответили утвердительно (по России такой ответ дали только 32%).

Интересно, что женщины участвуют в марафонах и полумарафонах чуть чаще мужчин: 33% против 31%. С точки зрения возраста участие в таких соревнованиях больше всего привлекает респондентов 25-34 лет (37% из них хотя бы раз пробегали марафон или полумарафон), а также 34-44 лет (35%). Среди представителей разных профессий марафонцев чаще всего можно встретить в сфере продаж, в маркетинге и строительстве.

Напомни, ранее опрос показал, что 66% свердловчан спорт помогает в основной работе. При этом лишь 7% заявили, что занятия спортом полностью входят в корпоративную программу, 3% работодатель оплатил разовое занятие, 6% - частично покрыл занятие спортом. Остальные 84% все оплачивают самостоятельно.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar