37% свердловчан назвали пожары и потопы главным событием 2021 года – это самая высокая доля в стране
10.01.2022 1746 0.0 0
  • Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, какие события 2021 года больше всего запомнились жителям региона. 

Большинство (69%) свердловчан признали, что в 2021 году им больше всего запомнилось введение QR-кодов. Для женщин это стало более заметным событием, чем для мужчин (63% против 53%). Наиболее часто этот вариант выбирали бухгалтеры (68%), административный персонал (62%), а также высший менеджмент, специалисты по продажам и работники транспорта (по 61%).

На втором месте – локдауны в июне и ноябре, они запомнились 37% свердловчан. Столько же назвали событием года потопы и лесные пожары, причем на Среднем Урале таких респондентов оказалось больше, чем во всех других регионах страны.

Третье место среди заметных событий года занимает приход движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) к власти в Афганистане – этот вариант отметили 26% респондентов. На четвертом месте оказалась стрельба в Казани – это происшествие наиболее запомнилось 24% свердловчан. На пятом месте - массовое признание СМИ и журналистов иноагентами, 21%.

Меньше всего свердловчанам запомнилась церемония вручения Нобелевских премий – всего 2%.

Какие события 2021 года вам запомнились больше всего?

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar