Житель Свердловской области осужден за убийство односельчанина
25.06.2022 3513 0.0 0

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя с. Клевакинское Режевского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в ночь с 27 на 28 июля 2021 года осужденный распивал спиртные напитки со знакомыми в гараже. В ходе распития спиртных напитков между осужденным и потерпевшим возник словесный конфликт. После застолья все разошлись по домам, а потерпевший остался в гараже распивать спиртное. Через два часа осужденный вернулся в гараж, где, увидев потерпевшего, попросил его налить спиртного, на что получил отказ. После этого у осужденного возник преступный умысел на убийство. В целях реализации задуманного осужденный нанес потерпевшему ножом не менее 20 ударов, а также не менее 8 ударов в область лица твердым тупым предметом. 

Спустя непродолжительный промежуток времени полученные многочисленные телесные повреждения привели к смерти потерпевшего. 

На следующий день хозяин гаража обнаружил убитого, о чём сообщил в правоохранительные органы. 

Режевской городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Теги: убийство, Реж

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar