Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

В Свердловской области в ДТП пострадал 16-летний велосипедист

Поделиться:
17 сентября 2023 в 15:33
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 16 сентября 2023 года, на автодороге «Туринская Слобода – д. Решетникова- д. Сагай» стало причиной серьезных последствий для несовершеннолетнего велосипедиста.

По предварительным данным, 43-летний водитель «Toyota RAV-4» наехал на молодого человека, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате этого инцидента, 16-летний велосипедист получил серьезные травмы и был госпитализирован в Слободо-Туринскую районную больницу. Состояние пострадавшего оценивается как коматозное.

Важно отметить, что в момент дорожной аварии несовершеннолетний велосипедист находился один и не был защищен никакой защитной экипировкой или световозвращающими элементами. Это может существенно повлиять на оценку вины и наказания водителя.

По данным Госавтоинспекции, водитель «Toyota RAV-4» является местным жителем села Туринская Слобода и имеет 13-летний стаж управления транспортными средствами. Однако, его допущенные нарушения в прошлом вызывают серьезные вопросы. В 2020 году он уже лишался прав за нетрезвое вождение, а также был привлечен к административной ответственности более 35 раз.

На месте происшествия сотрудники Госавтоинспекции провели освидетельствование водителя на наличие алкоголя в крови, результат которого составил 1,289 мг/л. Это свидетельствует о том, что водитель был в состоянии опьянения во время ДТП. В связи с этим, возникает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него по статье 264 УК РФ. Кроме того, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ за неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответственности, а также по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов вовремя.

По словам водителя, он направлялся домой в Туринскую Слободу после того, как провел время в лесу и выпил несколько бутылок пива. Во время движения он почувствовал удар в лобовое стекло, подумав, что сбил дикое животное, поскольку не видел велосипедиста.

Органы внутренних дел продолжают расследование ДТП, проводя осмотр транспортных средств, места происшествия и обследование состояния дорожной сети. Все необходимые процессуальные документы были составлены.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Вконтакте «Новости Урала». Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту news@goroda.group.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...