Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
30 ноября 2023 в 09:49

В Екатеринбурге сотрудники Госавтоиеспекции после преследования задержали водителя

Поделиться:
Рейтинг:
В среду, 29 ноября, около 23:10 ч. наряд ДПС при несении службы на дублере Сибирского тракта, вблизи дома 5, потребовал водителя автомобиля «Daewoo Nexia» остановиться для проверки документов, но автомобилист проигнорировал законные требования сотрудников, а увеличив скорость пытался скрыться.

Инспекторы ДПС начали преследование указанного автомобиля. С помощью специальной громкоговорящей установки полицейские неоднократно требовали водителя остановиться, однако он продолжал игнорировать их требования, допускал опасные маневры с выездом на встречную полосу, неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, игнорировал дорожные знаки, создавая угрозу жизни и здоровья других участников.

Для остановки нарушителя сотрудники ДПС приняли решение о блокировке транспортного средства несколькими экипажами на пер. Базовый, напротив дома № 10, мужчина задержан.

Им оказался 21-летний уроженец одной из бывших советских республик. Он пояснил автоинспекторам, что проигнорировал законные требования сотрудников полиции, так как испугался и при себе не имел прав на управление транспортным средством.

Проверка по базам Госавтоинспекции показала, что мужчина к административной и уголовной ответственности ранее не привлекался, на территории страны проживает с 2008 года законно.

Лихач доставлен в отдел полиции ОП № 7 УМВД России по г. Екатеринбургу, автомобиль помещен на специализированную стоянку. Помимо этого, в отношении водителя сотрудники Госавтоинспекции составили 5 административных материала, из них по ст. 12.12 КоАП РФ ("проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора"), ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ("Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения"), по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ ("Управление автотранспортом без водительских прав и/или регистрационных документов") и по ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ ("невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или об остановке транспортного средства"). 

Госавтоинспекция напоминает, что по требованию сотрудника водитель обязан остановиться. За невыполнение требования об остановке предусмотрена административная ответственность.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...