Жители уральского поселка записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину
25.10.2020 5347 0.0 0

Жители и садоводы поселка Баранчинский Свердловской области случайно узнали, что рядом с ними появится еще один медный рудник, а вместе с ним и обогатительная фабрика. 

Строительство планирует компания «Святогор» («дочка» УГМК). Согласно проектной документации, строительство объекта развернется прямо рядом с коллективным садом № 8 НТМК (всего в 200 метрах от границ сада). А обогатительная фабрика снабдит воздух населенного пункта 40 видами химических веществ, шесть из которых — повышенного класса опасности. Баранчинцы намерены отстоять первозданную природу и не допустить появления опасного объекта. Они записали видеообращение к президенту, а также обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство уже начало проверку законности строительства объекта.

Поддержал жителей Баранчинского и известный эколог Павел Пашков. Он отметил, что также подготовит обращение к правительству и контролирующим органам. Как подчеркивает активист, деятельность дочерних предприятий УГМК уже ни раз попадала в повестку в связи с недобросовестным отношением к экологии.

- Людей, узнавших о строительстве рядом с ними, сразу «напрягла» репутация компании, как «супер-загрязнителя». Хозяйственная деятельность многочисленных «дочек» УГМК постоянно оказывается под пристальным вниманием со стороны общества и экологов, - отмечает Пашков.


Теги: рудник, Святогор, УГМК

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar