Жители Свердловской области проверили себя на наличие долгов
23.12.2019 1073 0.0 0

Неприятные ситуации на границе, связанные с наличием долгов, могут создать должникам дополнительные временные и финансовые затраты. Привлечение внимания граждан к необходимости своевременного получения информации о наличии задолженности по исполнительным производствам и своевременного ее погашения, проверка на наличие ограничений на выезд за пределы Российской Федерации, а также популяризация электронных и онлайн сервисов ФССП остаются важными, особенно при наличии планов на дальние поездки. В рамках информационной кампании «В Новый год без долгов» и приуроченной к ней акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы Свердловской области организовали выездные мобильные пункты приема граждан.

На территории железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга и в международном аэропорту им. Акинфия Демидова судебные приставы оказали совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на ст. Екатеринбург-Пассажирский и а/п Кольцово консультативную и правовую помощь гражданам. Акция прошла также в торговых центрах городов Свердловской области, отделениях МФЦ и Почты России, автостанциях и центрах занятости.

Судебные приставы отвечали на вопросы граждан, которые интересовались вопросами, связанными со взысканием долгов, а также с применением мер принудительного характера. Сотрудники службы объясняли, что временный запрет на выезд за пределы страны – это далеко не единственная принудительная мера, призванная побудить должников к исполнению решения суда. Списание денежных средств с расчетных счетов, арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством, удержание долгов из заработной платы ни в канун нового года, ни в следующем году приятными сюрпризами не станут.

Чтобы  исключить риск возникновения таких последствий, судебные приставы рассказали посетителям об электронных сервисах ФССП, с помощью которых можно узнать о наличии задолженности. В частности, были продемонстрированы возможности электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», которым можно воспользоваться как на официальном сайте https://r66.fssprus.ru/, так и скачав бесплатное мобильное приложение «ФССП». Каждый имел возможность на месте проверить себя на предмет существующих неисполненных долговых обязательств, введя в указанные поля имя, отчество, фамилию и дату рождения. Помимо этого, судебными приставами был разъяснен порядок оплаты задолженности через доступные сервисы.

Управление ФССП России по Свердловской области рекомендует жителям региона заблаговременно погашать свои задолженности, не дожидаясь применения к ним мер принудительного взыскания.


Теги:приставы, долги

Читайте также:
Комментарии
avatar