Жители Екатеринбурга установили палатку и требуют от сотовой компании, установившей вышку под их окнами, выполнения закона
22.03.2021 1180 5.0 0

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга разгорается противостояние между жителями, которые хотят спать спокойно, и компанией сотовой связи, которая установила на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова свою вышку. Недавно местные жители установили здесь палатку — они решили не позволять никому проводить здесь работы и круглосуточно дежурят.

- Они незаконно поставили вышку — а мы поставили палатку, чтобы они не могли подключить оборудование, - рассказал порталу е1.ру один из местных жителей. - Они говорят: «Мы вышку снесем через суд». А мы говорим: «Ну и палатку мы уберем через суд». Такая тупиковая ситуация. Мы там поставили видеокамеры, как только вышку туда подгоняют — поселок собирается и мы их оттуда выгоняем.

Жители говорят, что настаивают на том, чтобы соблюдался закон и никаких противоправных действий не совершают. По их данным, полученным в городской администрации, разрешений на установку вышки у рабочих нет.

Однако те уверяют, что ничего не нарушили, и демонстрируют разрешение на установку забор, согласованное с ГИБДД.

- Судя по документу, земли находятся в собственности муниципалитета, судя по нормативно-правовым актам, на которые они ссылаются, - прокомментировала журналистам юрист Юлия Федотова, отметив, что по земляным работам, если их просто оштрафовали и не постановили снести вышку, возможно, что нарушений и нет. - Противники вышки могут обратиться с этим еще раз в прокуратуру, чтобы узнать итог данного разбирательства и рассматривать вопрос о сносе конструкции, которая построена без разрешения на проведение земляных работ.

Отметим, подобные возмущения от жителей периодически появляются в разных городах России, в том числе и в Свердловской области. К примеру, в Каменске-Уральском жители также пугаются близкого соседства с вышками 4G и 5G. Здесь в одном из микрорайонов группа жильцов пожилого возраста также планирует начать сбор подписей против установки вышки сотовой связи.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar