Жители Екатеринбурга стали получать платежки за пользование городской землёй
15.01.2023 2998 5.0 0
  • Фото: pxhere.com

В 2023 году жители столицы Урала неожиданно стали получать на Госуслугах платёжки за пользование городской землёй. Размер указанных в квитанциях платежей составил около 500 рублей, такие платёжки пришли владельцам гаражей. Люди предположили, что сайт взломан хакерами.

В администрации Екатеринбурга порталу Е1.ru пояснили, что владельцы гаражей или другого имущества, которым приходят такие квитанции, обязаны заплатить по ним в том случае, если права на участок они не оформляли и земельный налог не платят.

«Но это нарушает принцип платности использования земель. Поэтому земельный комитет взялся за поиски участков без правообладателей, в том числе с гаражами. Выявленным лицам начисляется плата за фактическое пользование земельным участком в размере арендной платы», – пояснили изданию E1.RU в мэрии.

Найти информацию об этих начислениях можно на портале «Госуслуги» или в личном кабинете арендатора на официальном сайте администрации Екатеринбурга («Кабинет.екатеринбург.рф»). За разъяснениями о начислении платы за фактическое пользование горожанам советуют обращаться в земельный комитет.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar