Жители Челябинска пойманы на контрабанде российского оружия в Европу
29.06.2022 4741 5.0 0
  • Фото: Пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали троих жителей региона, которые планировали осуществить контрабанду военной техники в страны Восточной Европы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РФ по региону.

В ведомстве уточнили, что городской суд Челябинской области признал их виновными по статье УК РФ 226.1 и приговорил к лишению свободы от пяти до восьми лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, мужчинам предстоит выплатить штрафы в размере от 500 до 950 тысяч рублей.

Известно, что одного из мужчин, отставного офицера, лишили воинского звания полковника. Также в УФСБ пояснили, что они входили в группу, созданную жителем Калининграда. Данная группа была собрана для реализации в страны Восточной Европы отечественного вооружения и военной техники, в том числе из Челябинской области. Организатор преступной группировки на данный момент объявлен в международный розыск.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar