Житель Курганской области подозревается в незаконной рубке лесных насаждений
15.10.2021 659 0.0 0
  • Фото: pixabay.com

Накануне в дежурную часть отделения полиции «Мокроусовское» межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» обратились сотрудники Рассветского мастерского участка Мокроусовского участкового лесничества ГКУ «Варгашинское лесничество», которые во время планового обхода в лесном массиве в трех километрах от села Рассвет выявили факт незаконной рубки лесных насаждений.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили спилы сырорастущих деревьев и следы от протектора грузового автомобиля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 53-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке деревьев лиственных пород.

По предварительной информации установлено, что в середине лета злоумышленник, не сообщая о преступном умысле, нанял работника. Вместе с ним в течение месяца они без разрешительных документов осуществляли лесозаготовки. За весь период они вырубили 73 березы и две осины. На месте происшествия подозреваемый распиливал деревья на бревна и на личном грузовом автомобиле вывозил их из леса. Часть незаконно заготовленной древесины «черный» лесоруб оставил для личных нужд, остальную часть реализовал односельчанам.

Общий ущерб, причиненный противоправными действиями, составил около 1,5 миллионов рублей.

В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar