Житель Артинского района осужден к 10,5 годам лишения свободы за убийство инвалида и кражу
22.03.2021 746 0.0 0

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Валентина Лобанова, 1999 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель предоставил доказательства того, что 24 сентября 2020 года в период времени с 23 час. до 23 час. 30 мин. Валентин Лобанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на кухне дома № 33 по ул. Прокопенко в пос. Арти в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с мужчиной, 1977 г.р., являющимся инвалидом с детства, также находившимся в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему один удар в область туловища, затем не менее 6 ударов руками и ногами в область туловища и головы. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, осужденный перевернул пустое металлическое ведро, поставив его на пол, после чего положил на данное ведро голову потерпевшего и нанес последнему не менее одного удара ногой в область спины. После чего обвиняемый взял в руки топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего. 

В результате преступных действий потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от рубленой раны задней поверхности шеи. 

В рамках судебного рассмотрения уголовного дела Лобанов вину в содеянном признал в полном объеме, раскаялся, но от дачи показаний отказался.

Кроме того, установлено, что за два месяца до этого, 28 июля 2020 года, Лобанов в состоянии алкогольного опьянения в пос. Арти тайно похитил принадлежащую пенсионеру дебетовую карту «MIR» с бесконтактной технологией оплаты. Приобретая товары путем безналичной оплаты в магазинах, расположенных на территории пос. Арти, злоумышленник похитил с банковского счета карты пенсионера денежные средства на общую сумму свыше 7,5 тыс. рублей. 

Артинский районный суд по совокупности преступлений назначил Валентину Лобанову наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Кроме того, суд с осужденного в пользу близкого родственника погибшего взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar