Женщина за рулем машины отказалась остановиться по требованию гаишников, ехала до дома, а потом раскричалась и ее заковали в наручники
23.04.2020 1755 5.0 0

19 апреля 2020 года, в период с 17.00 до 21.00 часов на территории города Полевского Свердловской области проводились профилактические мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения.

В 17 час. 42 мин. в с. Мраморское, на дороге, проходящей около лесного массива, сотрудниками была замечена движущаяся автомашина Фольксваген. С целью проверки водителя данной автомашины, сотрудниками ГИБДД было выдвинуто требование водителю об остановке транспортного средства. Женщина, которая находилась за рулем, проигнорировала требования сотрудников полиции и продолжила движение. Сотрудники ГИБДД, используя сигнальное громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, неоднократно призывали женщину остановиться, называя госномер транспортного средства.

Игнорируя требования сотрудников полиции, женщина за рулем продолжала движение, и остановилась только возле частного дома по улице Уральской, где один из инспекторов ДПС подошел к автомобилю, представился, объяснил причину остановки транспортного средства и потребовал передать ему водительское удостоверение и документы на автомобиль.

Водитель, в очередной раз, проигнорировала законные требования сотрудника полиции и, не обращая на него внимание, попыталась скрыться на территории частного дома.

После очередного требования предъявить документы, женщина стала кричать, отталкивать сотрудников полиции. Автоинспекторы были вынуждены применить спецсредства (надеть наручники).

Впоследствии сотрудниками ГИБДД в отношении женщины-водителя составлено два протокола: по ст. 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), а также по ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), за что предусмотрена ответственность в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток.


Теги:Полевской

Читайте также:
Комментарии
avatar