Женщина за колкости и насмешки заплатила моральный вред
12.03.2021 850 5.0 0

Судебные приставы обязали жительницу Невьянска не высказывать в адрес ее землячки оскорбления, взыскали моральный вред и штраф.
 
В Невьянском районном отделении судебных приставов находились исполнительные производства об обязании жительницы Невьянска не высказывать оскорбления в адрес ее знакомой, выплатить моральный вред и штраф.

Две женщины водили своих внуков на дополнительные занятия в творческий кружок в г. Невьянске. В определенный момент они повздорили друг с другом из-за очередности выхода внуков на сцену во время праздничного концерта. В дальнейшем обида вылилась в оскорбления при любой встрече в адрес одной из них.

Уязвленная женщина обратилась в Невьянский городской суд, который встал на ее сторону и возложил обязанность на гражданку П. не высказывать  в адрес гражданки Б. оскорблений. Кроме того, нарушительница должна была выплатить компенсацию морального вреда 5000 рублей и штраф за оскорбления 1500 рублей.

Судебные приставы возбудили исполнительные производства, уведомили должницу должным образом и предупредили об административной ответственности за неисполнение решения суда. Однако нарушительница проигнорировала требования, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 тысячи рублей в качестве денежного взыскания в доход государства,  за неисполнение должником исполнительного документа.

Таким образом, сумма долга возросла уже до 7500 рублей.

Принудительная мера в виде исполнительского сбора повлияла положительно на должницу, которая прекратила высказывать оскорбления в адрес взыскательницы, оплатила и моральный вред, и штраф, и исполнительский сбор на общую сумму 7500 рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar