Зарезавший ребёнка на руках у матери уралец получил 1,5 года колонии
18.08.2022 3126 5.0 0
  • Фото: flickr.com

Житель Троицка Челябинской области пытался ударить ножом свою сожительницу, но случайно зарезал её двухлетнюю дочку, которая находилась на руках у матери. Суд назначил наказание в виде 1,5 года колонии общего режима вместо запрошенных обвинением 12 лет колонии строгого режима. Об этом информирует РИА Новости.

По данным издания, инцидент произошёл ночью 4 февраля 2022 года в Троицке. Мужчина находился в квартире со своей сожительницей и её дочерью. Между парой возник конфликт, в ходе которого злоумышленник попытался пырнуть ножом женщину. Однако он попал в двухлетнюю девочку, находившуюся в момент нападения на руках у матери. Ребёнка госпитализировали, вскоре медики констатировали смерть от полученного ножевого ранения.

Следственное управление СК РФ по региону сообщило, что следователи смогли собрать массу доказательств, которые подтверждают причастность мужчины к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, — подчеркнули в Троицком городском суде.

Известно, что гособвинение выдвигало требование назначить злоумышленнику наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Также прокуратура региона информировала, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение тяжких преступлений. Убийство ребёнка было совершено в период непогашенной судимости.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar