Заплатил алименты, налоги и долг теще, чтобы продолжить работу за границей
26.10.2022 3146 0.0 0

Екатеринбуржец погасил задолженность более миллиона по алиментам, налогам и теще за ремонт, чтобы снять статус «невыездной», иметь возможность продолжить работу в Китае и оформить заграничный паспорт.

В Кировском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области находились исполнительные производства о взыскании с екатеринбуржца алиментов на содержание сына 2013 года рождения ежемесячно в размере одного прожиточного минимума, задолженностей по налогам 450 тысяч рублей и теще за ремонт квартиры в размере 31 тысячи рублей.

Мужчина некоторое время назад уехал на заработки в Китай, перед поездкой погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Несколько месяцев он перечислял средства на содержание ребенка, находясь за границей, но затем выплаты прекратились, начала расти задолженность, ее сумма в итоге составила более полумиллиона рублей. За время его нахождения в «Поднебесной» на исполнение поступили исполнительные документы о взыскании с него налогов и долга физическому лицу. Судебными приставами вынесены постановления об аресте счетов должника и о временном ограничении в праве выезда за границу.

В Россию мужчина вернулся, чтобы оформить документы и заграничный паспорт, поскольку срок его действия истекал. Судебные приставы установили место нахождения должника, он был вызван на прием. В связи с тем, что гражданин уклонялся от погашения задолженности по алиментам, был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые он отработал. Должнику также разъяснены последствия уклонения от погашения задолженности в виде ограничительных и принудительных мер, переспектива привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

После мер, принятых сотрудниками органа принудительного исполнения, чтобы иметь возможность выехать за границу, должник погасил долги на сумму более миллиона рублей в полном объеме: по алиментам, налогам и физическому лицу. Денежные средства перечислены судебными приставами взыскателям.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar