Замруководителя оперштаба объяснил рост выявления COVID-19 на Среднем Урале включением в работу по тестированию работодателей региона
03.06.2020 925 1.0 0

На этот момент показатель проводимых лабораторных исследований в Свердловской области высок и составляет 192 на 100 000 жителей области.

Большая часть случаев, внесенных в статистику, — это результат постконтактных тестирований людей из ближнего круга заболевшего. Внутрисемейное заражение остается на этот момент преобладающим типом передачи инфекции. В сводку также попадают случаи, выявленные при тестировании больных пневмониями, людей в возрасте 65+ с симптомами ОРВИ и другие. 

В последнее время к массовому тестированию своих сотрудников в частных лабораториях приступили работодатели в Свердловской области — собственники и руководители логистических и распределительных центров, торговых сетей, предприятий. Положительные тесты проходят перепроверку в референс-центре и также вносятся в общую региональную статистику. За счет этой работы количество подтвержденных случаев в сводке также стало увеличиваться. 

«В Свердловской области растет не заболеваемость, а выявление заболевших. Это все-таки достижение, а не недостаток. Чем быстрее мы выявим тех, кто имеет потенциальную возможность распространения инфекции, тем быстрее мы остановим это распространение. То, что происходит сегодня, связано с кратно возросшим объемом тестирований, которые мы проводим. Сегодня на рынке находятся несколько довольно крупных частных организаций, которые занимаются тестированием. Мы сейчас делаем также и скоростные тесты. Это существенно увеличивает поле обследования и позволяет нам выявлять гораздо больше случаев, чем это делали раньше. То, что цифры сегодня выше, чем вчера — только приближает нас к ситуации, когда показатели начнут снижаться», — отмечает заместитель губернатора Павел Креков.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar