Задолженность по алиментам в размере 263 тысяч рублей погашена в полном объеме
06.10.2021 1664 0.0 0

Страх перед уголовной ответственностью побудил должника оплатить задолженность порядка 263 тысяч рублей.

В Сысертском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере 1/2 доли величины прожиточного минимума для детей в Свердловской области ежемесячно.

Должник, зная о решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, также неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, умышленно уклонялся от их уплаты. Так, должник мер к трудоустройству не предпринимал, в центр занятости населения на учет в качестве безработного не встал, материальную помощь несовершеннолетнему не оказывал.

Судебный пристав-исполнитель, защищая права и законные интересы несовершеннолетнего, в связи с неоднократной неявкой должника к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения, подверг должника принудительному приводу.

При осуществлении привода судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В ходе рассмотрения протокола суд назначил административное наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

После отработки обязательных работ, должник осуществлял перечисление денежных средств на реквизиты взыскателя в размере 3000 рублей, что несоразмерно имеющейся задолженности. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем осуществлен выход в адрес должника, с целью привлечения должника к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Через несколько дней мужчина предоставил оригинал платежных документов об оплате алиментной задолженности в размере 263 тысячи рублей. Денежные средства перечислены взыскателю, задолженность по алиментам погашена в полном объеме.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar