Задержанным оказался 10-летний мальчик, который взяв ключи от чужого автомобиля, угнал его из частного сектора
07.08.2020 1231 5.0 0

«В дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому поступило сообщение от местных жителей, что подозрительный молодой человек пытается завезти автомобиль «Мазда», стоящий возле частного дома №65 по улице Октябрьской. На место прибыли сотрудники ГИБДД и задержали подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 10-летний мальчик, житель города Березовского» - сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому поступило сообщение от очевидцев о том, что подозрительный молодой человек пытается завезти автомобиль «Мазда», припаркованных возле частного дома по улице Октябрьской.

По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж дорожно-патрульной службы, который обнаружил иномарку, стоящую во дворе и перекрывшую проезд. За рулем автомобиля находился мальчик 10 лет.  Автоинспекторы вызвали на место сотрудников по делам несовершеннолетних и законного представителя несовершеннолетнего.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 10-летний мальчик гулял в частном секторе на улице Фурманова со своими друзьями, зашел к ним в дом. В этот момент родителей дома не было, тогда мальчик взял ключи от автомобиля, припаркованного рядом, завел его и поехал кататься по улицам Березовского. На улице Октябрьской, где его задержали представители МВД, машина заглохла, и пока мальчик пытался запустить двигатель, очевидцы происшествия, у которых вызвало подозрение поведение водителя, вызвали полицию. Оказалось, что ребенок проехал на машине расстояние около 1 километра.

Опекун ребенка пояснил, что мальчик ушел гулять на улицу с друзьями. Досуг у мальчика не организован, ребенок предоставлен сам себе: гуляет, играет в компьютерном клубе.

 Со слов 49-летней собственницы автомобиля «Мазда» выяснилось, что она оставила исправный автомобиль «Мазда-Демио» возле частного дома по улице Фурманова у своего брата на хранение, так как она на автомобиле не ездит. Ключи от машины находились в доме брата. О том, что ее машиной завладел ребенок, хозяйка иномарки узнала от сотрудника полиции, позвонившего ей. С мальчиком женщина не знакома. Прибыв на место происшествия, женщина осмотрела свой автомобиль, механических повреждений обнаружено не было.

«После проведения необходимых процессуальных действий автомобиль возращен владелице» - отметили в Управлении ГИБДД по Свердловской области.

В связи с тем, что ребенок не достиг возраста, с которого наступает административная и уголовная ответственность, решается вопрос о поставке ребенка на специализированный учет в подразделение по делам несовершеннолетних. К административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего привлечен его законный представитель.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar