За выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области пресекли 400 грубых нарушений, допущенных водителями
07.06.2021 1898 0.0 0

В очередной раз в Свердловской области проведены рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. В специальных мероприятиях приняли участие сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, специализированного батальона ГИБДД, а также сотрудники территориальных подразделений ГИБДД. 
 
С вечера пятницы и за выходные сотрудниками ГИБДД пресечено 180 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, из которых 37 отказались от прохождения освидетельствования и 11 задержаны в нетрезвом состоянии за рулем уже повторно. 

Кроме этого, задержаны более 200 водителей, которые управляли транспортными средствами, но при этом водительских удостоверений ранее не получали или лишены специального права управления за грубые нарушения ПДД. 

Рейды проведены с использованием метода сплошной проверки транспорта на въездах и выездах из населенных пунктов, в местах притяжения и отдыха граждан, а также при патрулировании отдаленных территорий. 

Водителям, допустившим грубые нарушения ПДД, грозит как административная ответственность - крупные штрафы, лишение права управления, так и уголовная – за повторное нетрезвое вождение. Составленные сотрудниками ГИБДД материалы в ближайшее время рассмотрят в судах, где вынесут решения. 
 
За 5 месяцев 2021 года в Свердловской области зарегистрировано 85 ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. В этих авариях 25 человек погибли и еще 128 получили травмы различной степени тяжести. 
 
Уже сегодня в Екатеринбурге начались рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД велосипедистами и пешеходами, передвигающимися на самокатах и электросамокатах. Помимо сотрудников ГИБДД города Екатеринбурга, на дороги вышли сотрудники МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В центральной части города они контролируют соблюдение ПДД и проводят профилактическую работу с участниками дорожного движения, особое внимание уделяя детям. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar