За последний год в Свердловской области было опубликовано больше 17 тысяч вакансий для строителей
07.08.2020 1165 0.0 0

Накануне Дня строителя аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали более 500 000 вакансий, открытых в строительной сфере в России с июля 2019 года по июль 2020 года, и узнали, кто пользуется повышенным спросом у работодателей, а также кому компании предлагают зарплату выше среднерыночной. 

Рынок труда в сфере строительства в данный момент активно пополняется новыми вариантами занятости. Прирост предложений о работе в июле к аналогичному месяцу прошлого года в России составил 58%, увеличилось и среднее количество вакансий на одного работодателя – с 3,1 годом ранее до 3,8 в июле 2020 года.

Для сравнения: в период пандемии в этой профобласти наблюдалось сокращение числа предложений о работе, например, в апреле этого года работодатели из разных регионов страны разместили на 12% вакансий меньше, чем в январе.

Самыми активными на рынке труда за прошедший год стали компании из Москвы (20% вакансий от общего количества предложений в строительной сфере в стране с июля 2019 года), Санкт-Петербурга (8%) и Краснодарского края (5%). В лидеры по количеству размещенных вакансий также вошли работодатели из Московской и Свердловской областей (по 4% на каждый регион), Башкортостана и Татарстана (по 3%).

На открытом рынке труда России больше всего насчитывается резюме соискателей строительных профессий из Москвы (29% с начала июля 2019 года), Петербурга (14%), Московской области (6%), Краснодарского края (5%), Татарстана и Башкортостана (в совокупности 6%). 

Рынок вакансий в строительной сфере Свердловской области 

По данным hh.ru, в Свердловской области за последний год было опубликовано более 17 000 вакансий для специалистов данной сферы, средняя предлагаемая зарплата составила 55 000 рублей. Уровень зарплатного предложения в вакансиях по России в целом выше – 60 000 рублей. 

«Работники строительных специальностей требовались не только строительным компаниям, соискателей из этой сферы привлекали компании, предоставляющие услуги для бизнеса, а также работодатели из отраслей металлургии, розничной торговли и промышленного оборудования. Около 22% вакансий в строительстве предлагали вахтовый метод работы», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Самый высокий спрос в Свердловской области в сфере строительства сохраняется на инженеров ПТО (4,8% от всех вакансий в июле 2019-июле 2020 гг.), сварщиков (2,9%), электромонтажников (2,7%), инженеров-сметчиков (2%) и геодезистов (1,9%). А вот самые высокие зарплаты работодатели предлагают каменщикам – в среднем 81 500 рублей. 

Резюме строителей из Свердловской области

Зарплатные ожидания строителей из Свердловской области, по данным из резюме на hh.ru, в среднем составляют 50 000 рублей. В разрезе профессий 36,6% резюме принадлежат инженерам, 5,3% - руководителям проектов, 4,7% - архитекторам. На самую высокую зарплату претендуют руководители проектов – в среднем их ожидания составляют 80 000 рублей.

70% соискателей в строительной сфере имеют опыт работы от шести лет, 14% - от трех до шести, 11% - от года до трех. Вахтовым методом интересуются 12%. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar