За нарушителями на трассе «Екатеринбург – Шадринск - Курган» теперь «охотятся» беспилотники. Снимки, сделанные с высоты, уже не оспоришь!
02.09.2021 928 5.0 0

Авиаподразделение свердловского Управления Росгвардии в связке с сотрудниками ГИБДД занимаются предупреждением нарушений правил дорожного движения. Их фиксируют беспилотниками, которые особенно эффективны на участках, где нет камер.

- Запуск над наиболее аварийно опасными участками позволяет контролировать движение транспортных средств на трассе, изображение с беспилотника передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГАИ, - сообщается на сайте регионального упрвления Росгвардии.

Сотрудники ГИБДД в режиме онлайн передают информацию о нарушениях экипажам ДПС, которые дежурят на трассе. Изображение с беспилотника предъявляется водителю в качестве доказательств его нарушения.

Говорят, всего за пару часов дежурства на трассе «Екатеринбург – Шадринск - Курган» было пресечно 11 нарушений, в том числе два выезда на встречку там, где это запрещено.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar