За минувшие сутки на дорогах региона пять детей получили травмы в результате ДТП
08.07.2022 4634 0.0 0

За прошедшие сутки на территории Свердловской области зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых три человека погибли и еще 16 получили травмы. Среди пострадавших пятеро детей, двое из которых получили травмы, находясь в автомобилях в качестве пассажиров, еще двое – это дети велосипедисты, один ребенок – пешеход.  

В Екатеринбурге, около 16 часов, на дворовой территории дома № 20 по улице Ракетной, водитель автомобиля «Фольксваген», не заметив несовершеннолетнего пешехода, который выбежал на проезжую часть из-за стоящих слева автомобилей, допустил на него наезд. В результате наезда 6-летний мальчик-пешеход получил травму головы, его доставили в больницу. Сотрудники ГИБДД выяснили, что мальчик гулял на детской площадке вместе со старшей сестрой и побежал домой.

В Сысертском районе водитель автомобиля «Киа» при проезде нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу грузовому автомобилю «Скания» с полуприцепом, имеющим преимущество при проезде перекрестка, допустил с ним столкновение. В результате ДТП пострадали четыре пассажира легкового автомобиля - женщина 1976 г.р., ее дочь 2001 г.р. и два ее сына-близнеца, 2012 г.р. С травмами различной степени тяжести пострадавших доставили в больницы г. Екатеринбурга. Выяснилось, что женщина вместе с детьми находилась в одном из торговых центров в Екатеринбурге, после чего заказала такси через приложение и они поехали домой. В момент аварии 10-летние мальчики и 21-летняя девушка, которые находились на заднем пассажирском сидении, они были пристегнуты ремнями безопасности. Именно это помогло избежать гибели и получения серьезных травм пассажирами.

В Нижнем Тагиле водитель автомобиля «Лексус», двигаясь по ул. Садоводов, не заметил двигавшегося слева ребенка-велосипедиста и допустил на него наезд. В результате ДТП пострадал 12-летний мальчик-велосипедист. С травмами головы, переломом ключицы он доставлен в больницу. Автоинспекторы установили, что ребенок находился на прогулке со старшей сестрой, родители досуг детей не контролировали. Мальчик выехал на проезжую часть дороги с прилегающей территории из-за стоящих перед перекрестком автомобилей и начал пересекать проезжую часть. В момент аварии защитная экипировка и световозвращающие элементы на ребенке отсутствовали.

Еще одно ДТП с участием ребенка-велосипедиста произошло в Невьянском районе поздним вечером. В селе Быньги водитель – мужчина 1956 г.р., совершил наезд на 5-летнего мальчика-велосипедиста. Ребенок без сопровождения взрослых находился на улице, выехал на дорогу от частного дома перед движущимся автомобилем. Несовершеннолетний госпитализирован сначала в местную больницу, позже доставлен в ДМБ № 9 Екатеринбурга с диагнозом ушиб головного мозга.

Сотрудники ГИБДД проводят проверки по фактам ДТП, выясняют обстоятельства происшествий.

Дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине детей, станут поводом для проведения инспекторами ГИБДД обследования образовательных организаций, которые посещают дети. Там проверят как педагогами организовано обучение детей навыкам безопасного поведения на дороге, когда проводились мероприятия по ПДД. Кроме этого, материалы будут направлены в подразделения по делам несовершеннолетних для проведения работы с законными представителями несовершеннолетних.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует родителям контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления велосипедами, обговаривать с детьми места для безопасных прогулок. Особое внимание необходимо уделить ситуациям закрытого обзора, когда пешеходы выходят из-за автомобилей, кустов, сооружений и иных предметов, в том числе во дворовых территориях. Водителям транспортных средств следует быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки. При движении в дворовых территориях, жилых зонах, проезде перекрестков, пешеходных переходов снижать скорость и помнить о том, что в любой момент на дороге могут появиться дети, поведение которых может быть непредсказуемым. Во время поездок на автомобилях, тем более во время совместных поездок с детьми, обязательно пристегиваться ремнями безопасности и обеспечить безопасность юных пассажиров.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar