За экспорт без разрешительных документов товаров двойного назначения возбуждено уголовное дело
17.05.2021 1643 0.0 0

За пересылку в Казахстан партии самоспасателей «Шанс – Е» и «Феникс – 2» без разрешительных документов (лицензии) ФСТЭК России, и собранных в ходе проверочных мероприятий сотрудниками Уральской оперативной таможни материалов, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1, ст. 226.1 УК РФ.

Житель Челябинска, с использованием юридического лица, организовал приобретение у различных поставщиков товара – «Самоспасатели «Шанс – Е», «Феникс – 2»» и используя услуги известной транспортной компании организовал их незаконную поставку в Республику Казахстан.

Материалы, полученные в результате проведённых мероприятий сотрудниками Уральской оперативной таможни, были направлены в следственные органы. После детального изучения следователями материала было принято решение о возбуждении уголовного дела и проведения предварительного следствия.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф в размере одного миллиона рублей

Как пояснили в Уральской оперативной таможне самоспасатели относятся к средствам защиты органов дыхания, лица и головы от отравляющих веществ, которые используются при создании химического оружия и для их экспорта необходимо получение разрешительных документов (лицензии) ФСТЭК России. Во ФСТЭК доводы Уральской оперативной таможни подтвердили.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar