За 6 дней сотрудниками ГИБДД Свердловской области пресечено 800 грубых нарушений ПДД
15.06.2021 2150 0.0 0

В Свердловской области с 9 по 14 июня проведена операция «Безопасная дорога», в рамках которой сотрудниками Госавтоинспекции организованы тотальные проверки транспорта и водителей. Главная цель таких проверок - пресечение грубых нарушений ПДД: управление без прав и нетрезвое вождение.

При проведении таких проверок автоинспекторы используют метод массовой проверки, когда в одном месте работают сразу несколько экипажей ДПС и автоинспекторы проверяют каждый автомобиль.

По итогам шести дней сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержано около 400 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, еще столько же задержаны при управлении транспортными средствами, не имея при этом водительских удостоверений: водители либо их не получали, либо ранее лишены права управления за грубые нарушения ПДД.

При проведении рейдовых мероприятий, которые, в том числе, прошли и в отдаленных территориях, особое внимание уделено и гражданам, использующим для передвижения мотоциклы, квадроциклы, питбайки, мопеды. Так, в Ревде, сотрудники полиции задержали трех несовершеннолетних, которые управляли мототехникой (квадроцикл, мопед, питбайк), при этом возраст юных водителей 12-14 лет, соответственно водительских удостоверений молодые люди не получали. Вместе с одним из них также находился несовершеннолетний пассажир.

Малолетних нарушителей передали законным представителям, которым разъяснена опасность и возможные последствия подобных поездок, а также информацию об инциденте направили в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Информация направлена и в образовательные организации, где обучаются несовершеннолетние.  

Госавтоинспекция напоминает, что для нетрезвого водителя предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Для водителя, допустившего нетрезвое вождение повторно предусмотрена уже уголовная ответственность.

В 2021 году нетрезвыми водителями, управлявшими транспортными средствами, совершено 85 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека погибли и еще 125 получили травмы.

Гражданам, ставшим очевидцами, что за рулем находится нетрезвый водитель, или водитель, не имеющий права управления, лишенный специального права, следует незамедлительно сообщать по телефону 02 или 112.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar