Взыскан моральный вред за драку
12.01.2021 815 3.7 0

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей.

На исполнение в Кировское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга  предъявлен исполнительный документ о взыскании морального вреда с гражданина 2000 года рождения, осужденного по ст. 112 УК РФ.

Суд установил, что взыскатель 1983 года рождения пригласил группу молодых людей к себе домой (4 парня и 3 девушки), позднее между хозяином квартиры и гостями возник конфликт и завязалась драка. Владельцу квартиры был причинен вред здоровью. Гражданина, нанесшего телесные повреждения потерпевшему, суд  приговорил к 3 годам лишения свободы и  выплате 100 тысяч рублей морального вреда.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности. По месту пребывания должника направлено постановление об удержании части денежных средств из дохода осужденного, что позволило частично погасить задолженность перед взыскателем.

Тем не менее, размер задолженности всё еще составлял большую часть присужденной судом суммы. На прием к судебному приставу-исполнителю пришла мать должника и сообщила о желании погасить долг за своего сына.

Гражданка погасила остаток задолженности, денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar