Взял скутер у отца. В Екатеринбурге в ДТП пострадали мальчики 11 и 13 лет
06.08.2020 955 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 06 августа 2020 года, в 19 часов 35 минут по адресу: г. Екатеринбург, ул. Братская, д.13.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что несовершеннолетний водитель скутера «Хонда» при выезде с прилегающей территории допустил столкновение с автомобилем «Тойота Авенсис», который двигался по ул. Братская со стороны ул. Агрономическая в сторону ул. Московская, после чего скутер отбросило на припаркованный автомобиль «Опель».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали:

  • 13-летний подросток, водитель скутера «Хонда». С места происшествия был доставлен в детское лечебное учреждение, медики которого констатировали у пострадавшего многочисленный ушибы. 
  • 11-летний мальчик, пассажир скутера «Хонда». Был доставлен в 9 ДМБ с диагнозом перелом ключицы справа. 

Установлено, что за рулем скутера «Хонда» находился 13- летний подросток, без шлема и не имеющий права управления транспортными средствами. С его слов, он без разрешения родителей взял скутер отца, чтобы покататься с другом, пока родителей не было дома. Автомобилем «Тойота Авенсис» управлял мужчина 1979 г.р. имеющий стаж вождения 21 год. 

На месте происшествия сотрудниками полиции проведены замеры и составлены процессуальные документы.

Обстоятельства ДТП  будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение.  

Материалы направлены в ПДН ОП № 12 УМВД России по г, Екатеринбургу для привлечения законных представителей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

 Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, скутером разрешено управлять тем, кому исполнилось 16 лет. При этом необходимо пройти обучение в автошколе и получить в ГИБДД водительское удостоверение категории "М". Но, как показывает практика, взрослые нередко пренебрегают этими правилами, совершая необдуманную покупку и оставляя ключи от транспортного средства в свободном доступе, не осознавая, что последствия могут быть самыми печальными.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar