Высохшее озеро в Челябинской области оказалось «двойником» памятника природы
02.09.2020 1940 5.0 0

В Челябинской области экологи разобрались с тем, какое именно озеро пересохло. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии региона, путница возникла из-за того, что в Еткульском районе есть три озера с названием Горькое, и минэкологии в первую очередь занимается одним из них, которое имеет статус памятника природы.

Напомним, ранее представители партии «Яблоко» заявили, что обнаружили в Еткульском районе пересохшее озеро Горькое, тогда как в министерстве экологии сообщили, что водоем на месте, хотя и испытывает нехватку воды из-за засухи. 

«Особо охраняемой природной территорией признано озеро Горькое, расположенное между селом Селезян и деревней Назарово. Его площадь составляет 68 гектаров, вода в озере высоко минерализованная, с горьковатым привкусом, — сообщили в министерстве экологии региона. — Еще одно озеро Горькое расположено между селами Селезян и Журавлево. Третье озеро Горькое, судьбой которого и обеспокоились активисты, расположено в 2 километрах юго-восточнее села Устьянцево. Озеро небольших размеров, площадь водного зеркала составляет 3,06 квадратного метра. Водоем давно испытывает нехватку воды и уже последние несколько лет естественным путем убывает. Процесс этот регулирует сама природа».


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar