Вынесен приговор жительнице г. Режа за покушение на убийство с особой жестокостью
12.05.2022 1539 4.0 0

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в ноябре 2021 года осужденная находилась по месту жительства бывшего сожителя, где между ней и её знакомой произошел конфликт на почве ревности. 
Злоумышленница взяла бутылку с растворителем, подошла к сидящей на диване потерпевшей и вылила многокомпонентный бытовой растворитель на нее.  

После чего с помощью зажигалки подожгла вылитый на потерпевшую многокомпонентный бытовой растворитель, осознавая, что своими действиями причиняет потерпевшей особую физическую боль и особые страдания. 

В результате указанных действий вылитый на потерпевшую растворитель воспламенился, что причинило последней сильную физическую боль, страдания и телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. 

Преступный умысел обвиняемой не был доведен до конца по независящим от неё обстоятельствам, так как через непродолжительное время после возгорания проснулся находившийся бывший сожитель обвиняемой и потушил на потерпевшей огонь, в результате чего она осталась жива.

Режевской городской суд назначил виновной наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar