Вынесен приговор жителям г. Дегтярска по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств
31.03.2020 1455 0.0 0

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Дегтярск: 41-летнего Дмитрия Балясы и 46-летней Натальи Камаловой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

В ходе судебного следствия установлено, что 9 ноября 2019 года Баляса и Камалова с целью личного обогащения вступили между собой в преступный сговор на совершение незаконного сбыта наркотических средств. Для реализации задуманного Баляса приобрел путем «закладки» у неустановленного лица наркотическое средство – героин, массой 26,1 гр., которое подсудимые стали хранить в своей квартире в г. Дегтярск с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Продолжая свой совместный умысел, 13 ноября 2019 года Баляса и Камалова, находясь в квартире по месту своего проживания, расфасовали ранее приобретенное наркотическое вещество в 11 полиэтиленовых пакетиков. В этот же день в период с 17 час. до 17 час. 40 мин. Баляса и Камалова путем «закладок» разложили на территории г. Ревды и г. Дегтярска 8 свертков с наркотическим средством. 

При попытке разложить оставшиеся 3 свертка Баляса и Камалова были задержаны сотрудниками полиции около 17 час. 40 мин. 13 ноября 2019 года в районе дома по ул. Прибрежная в г. Ревда и доставлены в здание МО МВД России «Ревдинский». В ходе личного досмотра Дмитрия Балясы было обнаружено и изъято 3 свертка с наркотическим средством, приготовленным им с Камаловой для незаконного сбыта.

Кроме того, в ходе осмотра мест происшествия в г. Ревда и г. Дегтярск было обнаружено и изъято 8 свертков с наркотическим веществом, которые Камалова и Баляса ранее путем «закладок» разложили с целью незаконного сбыта.

Таким образом, Баляса и Камалова не смогли довести до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции, а наркотическое вещество изъято из незаконного оборота.

Вину в совершении преступления подсудимые признали в полном объёме.

Ревдинский городской суд назначил наказание Дмитрию Балясе в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Наталье Камаловой – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
 


Теги:дегтярск, Ревда, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar