Вынесен приговор местному жителю за совершение разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций, а также за хищение запчастей
01.03.2022 4707 5.0 0

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с октября по декабрь 2020 года Иванов, находясь на своем рабочем месте в помещении ООО «Альянс Мотор Екатеринбург», похитил запасные части для автомобилей, принадлежащие указанной организации общей стоимостью свыше 458 тыс. рублей. В частности, осуждённый формировал требования на выдачу запасных частей, в которые неправомерно вносил запасные части, подлежащие выдаче на складе организации, а после их получения распоряжался по своему усмотрению.

Помимо этого, злоумышленник в апреле 2021 года совершил три нападения на офисы микрофинансовых организаций. С целью хищения чужого имущества, высказывал в отношении сотрудников организаций угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также использовал складной нож в качестве оружия. В общей сложности, Иванов похитил денежные средства микрофинансовых организаций на сумму свыше 38 тыс. рублей. 

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Иванову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу потерпевших более 395 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar