«Все на отдыхе», «полный завал»… Из-за жары крупные магазины и сервисные центры на Урале игнорируют клиентов
14.07.2020 1075 5.0 0

Вторую неделю жители Среднего Урала мучаются от нетипичной тридцатиградусной жары. Магазины бытовой техники оказались не готовы к огромному спросу на вентиляторы и кондиционеры. Судя по всему, сотрудники магазинов не смотрят прогнозов погоды, в связи с этим полки магазинов оказались пустыми.

Те, кто решил купить кондиционеры, столкнулись с проблемой их установки. Выяснилось, что ждать установку оборудования — неделя, максимально - месяц. Странно, но даже в выходные дни почти все сервисные компании по установке оказались недоступны — все «на отдыхе». Видимо, никто не хочет заработать на жаркой поре, которая на Урале бывает не так и часто.

А житель Екатеринбурга на днях столкнулся с недобросовестным магазином «М.видео».

- 11 июля в «М.видео» я купил кондиционер, - рассказывает он. - 12 июля с 10.00 до 16.00 должна была быть доставка, но в назначенное время товар не пришел. Весь вечер я звонил в службу поддержки магазина и консультанты обещали, что кондиционер передан в доставку и «нужно подождать». К восьми вечера менеджер заявил, что можно не ждать кондиционер, так как банк не провел оплаты (товар был куплен в рассрочку), хотя у меня в приложении прошла оплата и были отображены все этапы отгрузки и получения доставщиком. Позвонив еще раз, на другом конце провода меня вновь уверили, что все же привезут товар, хотя до этого менеджер говорил другое. Никто из менеджеров не мог связаться с пропавшим доставщиком. В итоге в 21.50 кондиционер привезли. Я потерял выходной день, а мог отдохнуть на озере.

И вроде бы обычная ситуация в недобросовестных компаниях, но молодого человека на следующий день снова ждал сюрприз. И куда серьезнее!

- Я в том же «М.видео» заказал установку кондиционера, так как везде ждать было долго, а здесь мне пообещали все сделать до конца недели, - продолжает мужчина свой рассказ. - Я приехал в «М.видео» в «ПаркХаусе», оплатил установку, в документе указана дата 19.07.2020 с 14.00 до 19.00.

Но, спустя несколько часов, заказчику позвонила менеджер сервисного центра и заявила, что установка может быть произведена только... 20 августа, так как у них «полный завал».

Ему предложили сделать возврат — для этого надо приехать на другой конец города в закрытый магазин. Или ждать месяц.

Если у вас произошла подобная история с каким-либо другим магазином или компанией, пишите нам: info@ural24.com.


Теги: кондиционер, екатеринбург, ЖАРА

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar