Внеплановая проверка позволила устранить системное нарушение в работе COVID-free зон на крупном рыночном комплексе
07.11.2021 2308 0.0 0

В целом регулярные проверки контрольных групп фиксируют, что абсолютное большинство предпринимателей на территории региона соблюдают все требования безопасности. Случаи же пренебрежения действующими мерами профилактики новой коронавирусной инфекции для отдельных предприятий торговли влекут за собой административную ответственность.

Внеплановый визит на крупный рыночный комплекс на улице Бахчиванджи в Екатеринбурге в воскресенье совершили представители министерства общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии. Накануне системное несоблюдение здесь нормы о проверке QR-кодов при посещении покупателями торговых павильонов зафиксировали специалисты МинАПК региона. В итоге внеплановый визит на рынок подтвердил наличие этих нарушений.

Пренебрежение нормами указа об особом режиме было выявлено уже в первом павильоне на пути инспекции. На входе в магазин, где продают обои, никто не проверял QR-коды. Это подтвердили и посетители. 

Директору магазина было передано извещение о прибытии в министерство общественной безопасности Свердловской области, где будет составлен протокол об административном правонарушении. Собственники других торговых точек, узнав о проверке, также начали проверять наличие кодов у посетителей.

Стоит отметить, что масочный режим на территории комплекса соблюдался.

Регулярные проверки, которые ведутся контрольными группами, позволяют оперативно выявлять и устранять нарушения в разных муниципалитетах региона. Так, в выходные нарушение требования о доступе покупателей по QR-кодам было выявлено в двух магазинах в Каменске-Уральском — по улицам Победы и Сибирской.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar