В выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 150 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения
09.06.2020 493 0.0 1

Каждые выходные в Свердловской области проходят рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД, связанных с нетрезвым вождением и управлением транспортными средствами водителями, лишенными права управления за грубые нарушения, а также не имеющими водительских удостоверений.

Только за минувшие выходные сотрудниками ГИБДД задержано 150 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, причем 25 водителей ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь в отношении них составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме этого, задержано 218 водителей, которые не имеют либо лишены специального права управления транспортными средствами. Им грозит административная ответственность в виде крупного штрафа и административного ареста.

Зачастую водители, управляющие транспортными средствами в нетрезвом состоянии не осознают опасности своего поведения и угрозы, которую они создают для других участников дорожного движения.

Например, в Талице, нетрезвый водитель, управлял автомобилем ВАЗ-2108, в 8 утра вместе с женой и 1,5-годовалым ребенком возвращался домой от друзей. Их поездку на автомобиле пресекли сотрудники ГИБДД, которым показалась странным траектория движения транспортного средства. Водителем отечественного автомобиля оказался 27-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения. Вместе с нетрезвым водителем в салоне находился маленький ребенок.

По результатам проведенного инспекторами ДПС освидетельствования водителя состояние алкогольного опьянения установлено, его результат 0,884 мг/л. По базам данных Госавтоинспекции установлено, что водительское удостоверение этот водитель никогда не получал, и 2018 году он привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение. Сейчас сотрудниками полиции составлен материал для привлечения водителя уже к уголовной ответственности.

В Ирбите сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя после сообщения от местного жителя, который сообщил, что по поселку Пионерскому ездит автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Прибывшие инспекторы дорожно-патрульной службы сразу заметили автомобиль, на который указал гражданин в своем сообщении. После его остановки автоинспекторы провели освидетельствование 42-летнего водителя. Результат освидетельствования 2.000 мл/л в выдыхаемом воздухе, что соответствует очень сильному опьянению. Сам мужчина пояснил, что выпивал вместе с другом после тяжелого рабочего дня.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь ему грозит крупный штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что сообщить об участии в дорожном движении нетрезвых водителей можно круглосуточно в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00 или по телефону 02.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar
Лично я, как руководитель проекта "Трезвый УрфО" предлагаю:

1. поощрять водителей-трезвенников и прочих трезвенников из числа пропагандистов трезвого образа жизни словом и делом.
2. начать вести пропаганду трезвости, как нормы жизни и безопасности жизни в прогубернаторских СМИ и группах, аккаунтах в интеренте.
3. разрешить ввести сухой закон сроком на 1 год (для начала) в Свердловской области.
avatar