В выходные сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержано свыше 200 нетрезвых водителей
13.07.2020 2717 0.0 0

В ходе рейдовых мероприятий по выявлению грубых нарушений ПДД, сотрудники Госавтоинспекции пресекли 252 факта, когда транспортными средствами управляли нетрезвые водители. При этом 45 водителей предпочли отказаться от прохождения освидетельствования, но это не освободит их ответственности, а в отношении 29 водителей составлены материалы для возбуждения уголовных дел за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Еще 241 водитель задержан за управление транспортными средствами без прав – они никогда не получали водительского удостоверения либо ранее их лишили специального права за грубые нарушения ПДД.

В Екатеринбурге сотрудниками специализированного батальона ДПС ГУ МВД России по Свердловской области задержан 36-летний мужчина, управлявший трактором. Мало того, что ранее мужчину уже лишали права управления за нетрезвое вождение, в этот раз он также транспортным средством в состоянии опьянения. В ходе освидетельствования алкотестер зафиксировал показание 2,500 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует сильнейшему опьянению. Мужчина пояснил, что на тракторе поехал прокатиться после ссоры с супругой. Трактор он взял на территории организации, где мужчина работал подсобным рабочим.

Помимо того, что автоинспекторы составили материалы для привлечения мужчины к уголовной ответственности за нетрезвое вождение, в отношении него составлен административный материал по ст. 12.7 КоАП, который уже сегодня рассмотрен в суде. В отношении водителя выбрана мера пресечения в виде административного ареста на срок 10 суток за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Для привлечения к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ разбирательство продолжится.

В Березовском в дежурную часть территориального подразделения полиции поступило сообщение о том, что из поселка Шиловка выезжает автомобиль «Мазда», которым управляет нетрезвый водитель. Незамедлительно к месту нахождения иномарки выехали сотрудники полиции. Автоинспекторы остановили автомобиль, провели освидетельствование водителя, которое подтвердило опьянение - 0,285 мг/л выдыхаемого воздуха. В отношении водителя составлены административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь мужчине грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В Белоярском районе сотрудниками Госавтоинспекции в ходе непродолжительного преследования задержан водитель мотоцикла, который пытаясь уйти от ответственности, попытался скрыться. Автоинспекторы установили личность водителя. Им оказался 43-летний мужчина, житель города Екатеринбурга. Ранее, в 2015 и 2018 году, мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, оба раза его лишали права управления на 18 месяцев. В этот раз в отношении нарушителя собран материал по ст.264.1 УК РФ. При этом от прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении него составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ, а также по ст. 12.7 КоАП РФ за управление мотоциклом без категории «А». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Уже в следующие выходные рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений пройдут вновь. Сотрудники ГИБДД в ходе тотальных проверок транспорта проконтролируют соблюдение требований ПДД в части запрета на употребление алкоголя при управлении транспортным средством.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar