В выходные более 300 нетрезвых водителей задержаны в Свердловской области сотрудниками ГИБДД
15.06.2020 408 5.0 0

В выходные в Свердловской области прошел очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», в рамках которой сотрудниками ГИБДД Свердловской области проведены тотальные проверки транспорта. Более 400 экипажей ДПС ежедневно несли службу по выявлению нарушений ПДД.

В Первоуральске вместе с сотрудниками ДПС работали сотрудники ОМОН Росгвардии, которые осуществляли силовое сопровождение рейдового мероприятия. 

В Богдановиче в ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили факт использования водителем поддельного водительского удостоверения. При проверке документов у водителя автомобиля ВАЗ-2112 у инспекторов возникло сомнение в подлинности предъявленного водительского удостоверения. При проверке по специализированным базам данных установлено, что водительское удостоверение с таким номером числится совсем за другим человеком, а водитель, который его предъявил никогда не сдавал экзамены на получение права управления. Позже 24-летний водитель признался, что приобрел водительское удостоверение через интернет за 25000 рублей.

Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления, составили протокол об административном правонарушении за управление без прав, водителя доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ.

В поселке Верхнее Дуброво инспекторы ДПС остановили мопед под управлением мужчины 1985 г.р., который перевозил своего 6-летнего ребенка. При этом водительское удостоверение, дающее право управление данным видом техники, у мужчины отсутствовало. Во время поездки и водитель и юный пассажир шлемы не использовали. Не получив соответствующего удостоверения, мужчина и не знал, что перевозка детей до 12 лет на данном виде транспорта запрещена. За нарушения ПДД в отношении водителя мопеда составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, вынесены постановления по делу об административном правонарушении за нарушение требований к перевозке детей и за управление мопедом без мотошлема.

В Полевском нарядом ДПС остановлен автомобиль «Шевроле» под управлением мужчины 1979 г.р., у которого имелись признаки алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за управление в нетрезвом виде. В январе прошлого года ему был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления на 1 год и 6 месяцев. Сейчас водителю грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ.

В ходе несения службы сотрудниками ДПС в нескольких городах задержаны несовершеннолетние, которые управляли транспортными средствами, в частности мототехникой. На место задержания вызывались законные представители несовершеннолетних, в отношении которых составлены материалы за передачу управления лицу, не имеющему права управления. Кроме этого, информация о фактах управления техникой лицами, не достигшими определенного возраста, а также не имеющими права управления, направлена в подразделения по делам несовершеннолетних, где будет решаться вопрос о постановке нарушителей на специализированный учет.

За период с 11-14 июня сотрудниками ГИБДД пресечено более 300 нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. В 50 случаях водители ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, теперь им грозит ответственность уже уголовная. Кроме этого, почти 300 водителей задержаны при управлении транспортными средствами, но при этом они либо никогда не получали водительских удостоверений, либо ранее были лишены права управления за грубые нарушения ПДД.

За 5 месяцев текущего года в Свердловской области сотрудниками ГИБДД привлечено к ответственности почти 6,5 тысяч водителей, севших за руль в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Более 700 автомобилистов нарушили закон повторно, они привлечены уже к уголовной ответственности.

Проведение рейдовых мероприятий будет продолжено. Очередные проверки пройдут уже в следующие выходные.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar