В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два человека
10.07.2021 1988 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, около 14 часов, в городе Верхняя Салда на ул.Рабочей молодежи 2а.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что  водитель мопеда, молодой человек 1999 года рождения, двигаясь по улице Карла Маркса со стороны улицы Карла Либкнехта при пересечении перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем "Форд Мондео", под управлением гражданина 1985 г.р., двигающимся по главной дороге по улице Рабочей Молодежи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда и его несовершеннолетний пассажир, мальчик 2006 г.р., получили травмы.​ С закрытыми переломами ног подросток и водитель доставлены бригадой скорой медицинской помощи в ЦГБ г. Верхняя Салда для оказания медицинской помощи. В момент аварии водитель и пассажир мопеда были в мотошлемах, благодаря чему тяжких последствий удалось избежать. Водитель инномарки в аварии не пострадал.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП​ несовершеннолетний пассажир мопеда пояснил автоинспекторам, что мопедом управлял его двоюродный брат, он сидел за водителем в качестве пассажира. На перекрестке ул. Рабочей Молодежи - Карла Маркса они намеревались проехать прямо. Пересекая главную дорогу, не заметили приближающуюся справа легковую автомашину, в результате чего произошло столкновение. Водитель автомобиля "Форд Мондео" пояснил стражам порядка, что пропускал пешехода на перекрестке, после чего продолжил движение, мопед не видел.

При проведении опроса автоинспекторы заметили у водителя легковушки внешние признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, в отношении гражданина составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, установлены очевидцы происшествия. Инспектор дорожного надзора провел​ обследование места ДТП, в ходе которого выявил недостатки в виде​ загрязнения проезжей части посторонними предметами в виде​ мелкого щебня. Владельцу​ автодороги выдано предписание об устранении недостатков. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что мототранспорт является одним из самых травмоопасных видов техники, так как менее устойчив на дороге, менее заметен, а в случае аварии, водители данной категории транспорта​ гораздо меньше защищены, чем водители автомобилей, поэтому любая авария на нем может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать этого, водителям мототранспорта необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков, всегда использовать мотошлем и защитную экипировку. Некоторые водители ошибочно полагают, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предлагаемого пройти сотрудником Госавтоинспекции, не влечет серьезных последствий.

В связи с этим стоит помнить, что подобные действия предусматривают ту же степень ответственности, что и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.​ О фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и иных грубых нарушениях ПДД просим граждан сообщать в полицию по телефону "02", либо "112".


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar